第2版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年3月26日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
改造绿色骨架 提亮城市色彩

本报讯 (记者 史玉萍 马福军) 近日,我市城市8条道路绿化景观改造项目已全面复工,通过改造道路绿化景观,提高城市主干道路绿化效果,提亮城市色彩。

3月22日,记者在昆仑路北段看到,工人正在道路绿化带内平整土地,为土壤施肥,同时对绿化树木进行清洗喷药,开展春季病虫害防治,为后续花木栽植、景观小品制作做好前期准备工作。

施工单位项目经理王国雄告诉记者, 该项目于去年4月开工建设,施工道路全长27.27千米,改造绿化总面积为497376平方米。今年自项目复工以来,施工单位从精细化改造提升入手,组织工人对绿化带里的土壤进行精细化平整,对绿色植物进行追肥清洗。结合当前春季病虫害发生的关键时间节点,实施病虫害防治工作,后续将进行花木栽植、景观小品打造,项目将于6月底完成施工。

据了解,去年,我市自筹资金9805万元,实施道路绿化景观提升改造工程,分别对柴达木路、江源路、昆仑路、八一路、黄河路、中山路、盐桥路、金峰路8条道路进行绿化景观提升改造,绿化面积近50万平方米(含3年养护期)。据市园林管理处相关负责人介绍,按照“一街一景、一路一貌”的设计要求,项目将通过栽植彩叶景观树种、彩色绿篱色块、地被植物和园林小品,结合格尔木地域特色,辅助小型口袋游园内以及符合格尔木特色的小型雕塑等,打造绿意盎然的城市“绿色骨架”,进一步提亮城市色彩。

3 上一篇 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
借力“智慧城管” 开启城市管理加速度
市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议
砥砺初心使命 激情干事创业 为建设现代化强州而不懈奋斗
讣 告
改造绿色骨架 提亮城市色彩