第9版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东京奥运会门票 5月中旬面向全球销售

新华社东京2月12日电 (记者 王子江 姜俏梅) 东京奥组委12日透露,日本境外的观众从5月中旬开始可以通过网络购买奥运会门票,恰好在日本的外国人也可以现场抢购门票。

不过东京奥组委也透露,具体的开票日期还没有确定。网络售票的原则是先到先得,这与去年开始的专门面向日本居民的门票销售不同,当时实行的是提前注册摇号决定的方式。

另外,日本境外观众还可以从本国获得授权的代理商处购票。

通过两次摇号,已经有大约448万张门票出售给了日本居民。东京奥组委没有透露剩余门票的数量,有报道称,大约还有900万张。

从2月20日开始,日本居民还有一次摇号购买奥运会门票的机会,这次为了照顾不习惯网络购票的人,组委会决定通过寄送明信片的方式进行。具体方式是,在2月20日至3月12日之间,将一张附有本人姓名、地址和其他必要信息的明信片邮寄到指定地址,如果号码被抽中,组委会在4月初将带有购买日期以及序列号的明信片返还申请者,申请者可以凭借这张明信片在市中心的售票处购票。

据透露,每个人只能购买一个场次的门票,每人最多购买四张,开幕式和闭幕式的门票每人最多购买两张。

通过申请明信片完成销售后,剩余的门票除了放到官方网站上面向全球销售外,组委会还在东京市中心设立两个售票窗口,让观众现场购买。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
中国围棋协会 开创围棋网上战“疫”新空间
东京奥运会门票 5月中旬面向全球销售
中国车手周冠宇担任雷诺F1车队试车手