第3版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市场监督管理局专项检 查机关企事业单位食堂

本报讯 (记者 马红娟) 近日,市场监督管理局对全市机关企事业单位食堂进行专项检查。

鉴于机关企事业单位食堂自我管理的特点,检查人员要求各单位切实负起主体责任,食堂管理人员在日常管理中要高度重视当前疫情防控工作的重要性和职工聚餐可能引起的疫情扩散的严重危害性,切实做好本单位食堂疫情防控工作。各单位食堂要实施分散就餐或打餐,严格落实食品进货查验记录制度和索证索票制度,肉类产品必须索取检验合格证明,严禁采购、加工制作野生动物及其制品,严禁采购、加工制作未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的肉及其产品。严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》要求,做好生熟食分开存放和加工,食品烧熟煮透,餐饮具要按照要求进行消毒并保持清洁;要加强食堂加工操作区及就餐场所清洁卫生,保持空气流通,定期对地面进行消毒保洁。严格落实从业人员岗前健康检查制度,从业人员在进行食品加工操作时要戴口罩、穿工作服、戴工作帽,并做到勤洗手。一旦发现有发热、咳嗽等症状的,应立即停止工作,及时进行相应的处置。

截至目前,共检查机关企事业单位食堂74家,下发监督意见书16份。通过此次专项检查,进一步增强了食堂管理工作人员的食品安全意识,提升了食堂餐饮服务食品安全水平,规范了就餐服务行为,有效防止疫情传播扩散。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
图片
我市九条措施为中小企业纾困
疫情防控期间 市人民法院网上立案“不打烊”
住建局开展燃气企业疫情排查
市场监督管理局专项检 查机关企事业单位食堂