第1版: 4下一版
 
标题导航
2019年12月2日 星期 版面导航 | 标题导航
放大 缩小 默认
文国栋来我市调研指导主题教育和村集体经济发展工作
11月26日,州委书记文国栋来我市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和村集体经济发展工作。记者 史玉萍 摄

本报讯 (记者 史玉萍 杨晓波) 11月26日,州委书记文国栋来我市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和村集体经济发展工作。他强调,格尔木要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与扎实开展第二批主题教育各项工作紧密结合起来,坚守初心,勇担使命,把全会各项部署要求转化为推动工作高质量发展的实际行动,扎实做好年底各项工作,认真谋划好下一步发展。

州委副书记、市委书记王勇,州委常委、组织部长王润宇,市委常委、组织部长祁红芳,市委常委、秘书长李秀平一同调研。

在郭勒木德镇盐桥村吨包扶贫车间,文国栋认真听取了吨包扶贫车间基本情况介绍,详细了解目前车间建设生产、经营管理和带动脱贫户增收情况,并就发挥基层党组织作用引领村集体经济发展与相关部门负责人进行了深入交流。文国栋指出,发展壮大村集体经济,是全州全面建成小康社会和实施乡村振兴的强大支柱,是夯实党在农村执政基础的重要保障。盐桥村通过开办吨包扶贫车间,发展壮大了村集体经济,由一个软弱涣散落后村转变为一个示范村,这充分体现了村级党组织建设的重要性和紧迫性。村“两委”班子要进一步统一思想,坚定信心,紧紧抓住乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果等工作,积极谋划和实施乡村环境治理和基础设施项目建设,切实改善村容村貌和群众生产生活条件,广泛征求和听取村民发展意愿,做好项目规划,真正把产业发展落实到增收致富上来,高质量推进村集体经济发展,为全面建成小康社会夯实基础。

在城北村、新华村和中村村委会,文国栋认真听取了主题教育开展情况的汇报,了解“两委”班子发展和管理党员、检视问题整改落实、落实党的惠民政策、带领群众增收致富等情况,并就下一步学习好全会精神、开展好主题教育、建设好村级党组织、发展好村集体经济提出具体要求。文国栋强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(下转二版)

放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
文国栋来我市调研指导主题教育和村集体经济发展工作