第1版: 4下一版
 
标题导航
2018年5月16日 星期 版面导航 | 标题导航
放大 缩小 默认
巨龙翻山越岭 扩能畅通天路
青藏铁路格拉段玉珠峰车站改造完工
图为工作人员正在玉珠峰车站施工现场加紧作业。记者 李莎莎 摄

本报讯 (记者 李莎莎) 5月15日,随着青藏铁路格拉段玉珠峰站道岔的插铺完成,全线工程量最大的车站玉珠峰车站完成改扩建任务,格拉段扩能改造工程完成95%的工程量。

为缓解青藏铁路格拉段运输能力紧张的局面,提高区域路网运输质量,从2016年3月至2018年8月底,青藏铁路格拉段开展为期两年半的扩能改造工程,工程包括新增13个车站,延长8处既有站到发线和拉萨西货场扩能改造等项目。其中,海拔4159米的玉珠峰车站是工程量最大的车站之一。

在玉珠峰车站施工现场,600余名工人正在紧张地进行螺纹道钉锚固定、捣道石、安装枕木连接板等操作。橘黄色的工作服在远处皑皑雪山的映照下分外醒目和温暖。

中铁二十一局格拉扩能改造工程指挥部总工李先告诉记者:“这个车站的改造由车站北侧增加2条到发线,在车站的西侧增加3股道的专用装卸线。涉及到路基、桥涵、房建、轨道、通信、信号、电力7个专业。”

据悉,玉珠峰车站是青藏铁路二期格尔木至拉萨段第一个设有观景台的车站。此次玉珠峰改造工程主要包括新增到发线2条,新增线路5848m,新建专用装卸线和专用货物站台,箱型桥涵和8座房建工程。改造后的玉珠峰车站规模扩大,作用也得到进一步彰显。中铁二十一局格拉扩能改造(下转二版)

放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
巨龙翻山越岭 扩能畅通天路