第2版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年3月26日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议

本报讯 (记者 王楠楠 宗布尔) 3月24日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议,安排部署境外及湖北来格人员疫情防控等相关工作。市领导徐潇鹤、赵文才及相关单位负责人参加会议。

副市长张菊主持会议。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省州各项决策部署,始终保持高度警惕,充分认识防范境外疫情输入的严峻性,进一步强化责任,落实防控措施,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续做到防控标准不降、力度不减、要求不松。要继续加强对境外来格返格人员的排查管控,充分发挥公安、出入境检验检疫、卫生健康、机场、火车站等部门联防联控机制,严密做好风险管控、隐患排査、病例转运、医学观察和信息反馈各项工作,严防疫情“输入”。

会议要求,要持续加强农贸市场、商场、超市等生活必需类场所及酒店、宾馆等生活服务类场所防控工作,在精准有序推动复工复产的同时,严格落实法人主体责任,切实抓好环境卫生整治、消毒、通风、限流等措施。要督促提供住宿服务的经营单位如实登记旅客信息,做好旅客排查与报告工作,机场、火车站等人员密集场所要继续设立留验站,严格落实体温筛检等防控措施。要按照新冠肺炎疫情防控方案和指南要求,强化管理,科学落实防控措施,结合产业开复工和人员分布情况,合理设置隔离医学观察点,确保能及时开展疫情应对处置。要以严防输入为重点,做好防范和应对准备,疾控机构要研判疫情输入风险,规范疫情网络直报,为排查和诊断提供技术支持。要继续保持与相关部门入境人员的信息交换,及时掌握推送格尔木籍或来格境外输入流入信息,做好“健康码”互认合作,加快推动各行业有序复工复产和务工人员有序安全返岗。

会议还传达学习了相关会议和通知精神。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
借力“智慧城管” 开启城市管理加速度
市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议
砥砺初心使命 激情干事创业 为建设现代化强州而不懈奋斗
讣 告
改造绿色骨架 提亮城市色彩