第12版: 上一版3
 
标题导航
2020年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
无标题

随着疫情持续发展,一些处在相对特殊阶段学生的疑虑和诉求备受社会关注。

教育部高校学生司司长王辉说,当前距离高考还有将近四个月的时间。“我们将密切关注疫情的发展变化情况,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。”

对于即将大学毕业的学生,论文答辩是否会因为疫情推迟呢?吴岩说,毕业季按惯例是在六七月,教育部将密切研判形势,适时作出关于毕业论文、设计的答辩时间要求。

记者了解到,今年应届高校毕业生有874万,同比增长40万。如何做好毕业生就业相关工作?王辉表示,教育部将采取加强网上就业服务、大力开拓就业渠道、着力强化重点帮扶、适当延长择业时间等举措。

“对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年,待落实工作单位后再及时办理就业手续。”他说。

受疫情影响,部分国家在入境、签证等方面针对我国出台了限制措施,致使部分留学生无法按时到国外院校学习。

对此,王登峰表示,教育部指导驻外使领馆教育部门积极与驻在国教育部门和高校沟通协调,通过延长注册入学时间、在线课程、灵活安排毕业答辩等方式为我国留学生提供帮助。同时尽快解决我国留学人员签证的延期问题,保护他们的合法权益。“目前在我驻外使领馆的积极推动下,部分国家已经陆续出台措施,帮助解决我国留学人员学业受阻的问题。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版: