第8版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
欧安组织代表:解决乌克兰东部冲突需要各方的努力和政治意愿

新华社明斯克2月12日电 (记者 魏忠杰 李佳) 欧洲安全与合作组织特别代表海迪·格劳12日在白俄罗斯首都明斯克表示,乌克兰东部冲突问题的解决需要各方的努力和政治意愿。

乌克兰问题三方联络小组(俄罗斯、乌克兰及欧安组织)当天在明斯克举行例行会谈。格劳在会谈后举行的新闻发布会上说,5年前的2月12日,三方联络小组与乌克兰东部民间武装签署了《履行明斯克协议综合措施》,该措施与在明斯克签署的其他文件共同形成了和平解决乌东部冲突的基础。

格劳说,在当天的三方联络小组会谈中,各方表示将遵守明斯克协议,愿意继续努力落实不久前俄德法乌四国领导人“诺曼底模式”巴黎峰会达成的共识。

据她介绍,在当天的三方联络小组及其各工作组会谈中,各方讨论了确定更多撤军地点、交换在押人员、保障有效寻找失踪人员、在接触线上开设新的通行站、乌东部地区退休金发放和恢复供水、乌东部地区特殊地位及“施泰因迈尔模式”文本等问题。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件仍时有发生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
世卫组织总干事:中国防控行动避免疫情在其他地区大规模蔓延
湖北新冠肺炎确诊 病例为何大幅增加?
武汉体育中心方舱医院开始收治首批患者
欧安组织代表:解决乌克兰东部冲突需要各方的努力和政治意愿
他们,为战“疫” 开工复工!
伊拉克发起军事行动清剿“伊斯兰国”残余
减资公告
减资公告
减资公告
遗失声明