第8版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
世卫组织总干事:中国防控行动避免疫情在其他地区大规模蔓延

新华社日内瓦2月12日电 (记者 聂晓阳 陈俊侠) 世界卫生组织总干事谭德塞12日强调,新型冠状病毒是人类共同敌人,只有团结起来才能战胜疫情。世卫组织认为,中国所采取的大规模病毒防控行动避免了疫情在世界其他地区的大规模蔓延。

为期两天的“科研路线图:新型冠状病毒全球研究与创新论坛”12日在世界卫生组织日内瓦总部闭幕。谭德塞在论坛结束后举行的记者会上说,面对疫情挑战,“我们不能彼此对抗,而是要相互团结,团结、团结、还是团结”。

他随后在回答提问时再次对中国抗击疫情的努力给予积极评价。他说,在不久前举行的世卫组织执委会会议上,“几乎所有成员国都对中国表示认可”。

他说,正是因为中国在第一时间识别出病原体并分享了病毒基因序列,才避免了疫情更大范围的扩散。同时,世卫组织一直呼吁各国领导人在公共卫生挑战面前展现足够的领导力和政治意愿,而中国在这方面的表现值得其他国家学习。

谭德塞指出,“此时此刻,最重要的事情不是污名化或攻击一个国家,而是保持团结并抗击共同的敌人——‘COVID-19’。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
世卫组织总干事:中国防控行动避免疫情在其他地区大规模蔓延
湖北新冠肺炎确诊 病例为何大幅增加?
武汉体育中心方舱医院开始收治首批患者
欧安组织代表:解决乌克兰东部冲突需要各方的努力和政治意愿
他们,为战“疫” 开工复工!
伊拉克发起军事行动清剿“伊斯兰国”残余
减资公告
减资公告
减资公告
遗失声明