第2版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发挥阵地作用强化宣传引领 凝聚共克时艰的强大正能量
我市宣传思想文化战线认真学习王建军调研疫情防控新闻宣传工作讲话要求

本报讯 (记者 马红娟) 2月11日,省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军调研疫情防控新闻宣传工作, 对做好新冠肺炎疫情防控新闻宣传工作提出明确要求。讲话极大振奋了我市宣传思想文化战线党员干部和奋战在疫情防控一线新闻媒体人员众志成城、抗击疫情的信心和决心。

我市宣传思想文化系统第一时间组织传达学习了讲话精神。大家纷纷表示,王建军书记调研讲话为做好当前疫情防控新闻宣传工作提供了强大的政治动力、精神动力、工作动力,一定发挥好宣传思想工作教育干部、引领群众的关键作用,为打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战提供有力舆论支持,激发强大精神力量。

“作为基层新闻宣传工作者,我们既要推动深入贯彻习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情重要讲话和批示精神,落实省委、州委、市委相关工作部署和安排,也要及时发布权威信息,将新闻媒体作为疫情防控正确宣传的主战场和第一线。”市委常委、宣传部长邹晟表示,疫情防控期间,全市新闻媒体工作者行动快、责任感强,各方联动宣传,在结合各自实际、做好疫情防控知识普及和舆论引导工作中形成了正面宣传的大格局,增强了广大群众坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。截至目前,格尔木市各种媒体平台刊播和转载相关新闻近千条,通过新闻媒体的积极宣传,正确引导市民树立信心,持续凝聚传播“战疫”正能量。

市融媒体中心副主任马勇说,“王建军书记在调研中强调,新闻媒体是疫情的观察哨、发力场、推进者、终结点,当前疫情正处于胶着对垒状态,新闻媒体在特殊时期具有着特殊作用。市融媒体中心将认真贯彻落实王建军书记讲话精神,坚守宣传阵地、把正舆论导向,紧紧围绕全市疫情防控中心工作,全方位、全媒体、全覆盖持续宣传中央及省州市各项决策部署和具体要求,切实讲好格尔木疫情防控故事、(下转六版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
千里驰援送物资
发挥阵地作用强化宣传引领 凝聚共克时艰的强大正能量
退伍不褪色 战“疫”排头兵
格尔木市新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控最新情况
致全市新闻工作者的慰问信