第9版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年1月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国象女子世界冠军赛: 居文君与戈尔亚奇金娜 鏖战弈和

新华社上海1月12日电 12日,“中国移动”2020世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛在上海棋院结束第六轮的较量。卫冕冠军居文君经过105回合的漫长战斗,与挑战者戈尔亚奇金娜握手言和。

至此,在中国的六场比赛结束,双方总比分以3:3持平。接下来,双方将前往俄罗斯的符拉迪沃斯托克进行后六场的比赛。

第六轮是本次比赛前半程的最后一盘棋,也是卫冕冠军居文君主场最后一次执白先行,她选择西班牙开局,戈尔亚奇金娜则以柏林防御来应对。最终战斗进行至第105回合,双方已经来到50回合没有动兵或吃子的极限,终于握手言和。这盘棋耗时5小时35分钟。

本局打平后,对抗赛总比分3:3结束前半程。居文君与戈尔亚奇金娜战斗激烈,旗鼓相当,六盘棋平均回合数超过了70回合,这在往届赛事中极为少见。

赛后,双方都认为3:3是一个正常的结果。居文君说:“这是棋后争夺战,双方的表现来说,势均力敌。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
中国南京艺术团 在突尼斯举办“欢乐春节”演出
三对三 冰球冬青奥探索“新大陆”
中国国奥队无缘东京奥运会
国象女子世界冠军赛: 居文君与戈尔亚奇金娜 鏖战弈和
美国休斯敦春晚弘扬中华传统文化