第3版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2020年1月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
畅通消防车通道
全力维护辖区居民生命财产安全

本报讯 (记者 王紫伟 杨学超) 为深入开展打通“生命通道”集中治理行动,加强消防车通道管理,全力维护辖区居民生命财产安全,1月9日,西城区消防救援大队召开物业服务企业“打通生命通道”畅通消防车通道现场会。

此次活动针对各物业服务企业不懂、不会、不作为等问题,组织辖区及物业服务企业召开打通“生命通道”集中治理行动推进会。会议播放了全国近期发生的典型火灾案例,指出辖区高层住宅建筑物业、商场火灾危险性及消防安全管理现状,同时要求相关单位加大巡查检查力度,消除占用、堵塞、封闭消防车通道违法行为。

现场会上,华兴广场消防安全管理人就如何做好“打通生命通道”畅通消防车通道消防安全管理作了经验交流发言。西城区消防救援大队就结合“打通生命通道”畅通消防车通道提出了具体要求,与会人员现场观摩了华兴广场开展消防车通道治理情况,重点对消防车通道沿途标志和咸线标识如何设置做了详细讲解。

会议要求,各物业服务企业要认清当前火灾形势的严峻性和紧迫性,深刻吸取近期住宅小区火灾事故教训,落实消防安全职责,切实发挥消防安全管理的主体作用;要扎实推进消防车通道和楼道清理行动,要对消防车通道进行标识化管理,强化巡查、检查,确保疏散通道、安全出口和消防车通道畅通;要强化消防宣传,各物业服务企业要密集张贴消防宣传海报,在LED显示屏、电梯内显示屏定期宣传消防安全知识,使消防知识随处可见,随处可学;要加大电动车违规停放、充电行为的查处力度。彻底杜绝电动车消防安全隐患。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
《行走格尔木VLOG》系列节目
全力维护辖区居民生命财产安全
图片
乌图美仁乡学习贯彻省委十三届七次全会精神
汪山泉主持召开市十四届人民政府第三十六次常务会议