第5版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2019年12月2日 星期 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
“双11”过后 农牧区快递量猛增

□ 记者 井春萍 冯伟 实习生 王洪英

在刚刚过去的“双11”网购节,不少人开启了“买买买”模式,在我市农牧区,随着快递物流网络的全覆盖,农牧区也成为网购消费“新势力”。

在中国邮政集团公司格尔木分公司的邮件处理中心,下午三点钟刚刚送达的一批快递正在这里进行分拣,“双11”过后,收货量比平常多了好几倍,快递员孙会军正忙着将一个个包裹进行扫描分拣,随后,这些包裹将由他统一派送到河东农场的各个快递寄存服务点。孙会军告诉记者,从11月14号前后持续到11月23号,发往农牧区的快递量比平时翻了一翻,平时送100件,“双11”期间,基本上达到了200件。而买的东西也不尽相同,衣服、鞋子等各种日常生活用品都有。

前往河东农场的路上,孙会军刚打完派送电话,还没到地方,等着签收快递的村民就已经在自家门口等候。家住河东农场三连的冶先生今天签收的是一双网购的运动鞋,一拿到快递他迫不及待的拆开包装,检查商品的质量,并试穿起来。站在路边等着快递员到达的村民王万才说:“方便多了,网购不仅便宜而且快递能够送到家门口,让网购更加便利,所以我经常会在网上买东西。”

快递寄存服务点的负责人阿继莲告诉记者,网购在村里刚刚兴起时,村民们买的都是食品、日用品等小件商品。而如今,随着网络普及、快递物流网络覆盖和消费水平的提升,小到日用品大到家用电器、家具等村民们都会在网上买。有些村民甚至已经成了网购达人,不仅给自己家买,还会帮着不会网购的村民网上买东西。

中国邮政集团公司格尔木市分公司基地事业部服务质量部经理马海青介绍道,以往全年的快递量基本上能够达到18万到19万件左右。近年来,随着网络普及快递物流网络全覆盖,网购给群众提供了极大的便利,现在到“双11”快递量增加到25万到26万件。在快递投递方面,对于农牧区这一块做到专人专车派送。以前一周投递3次,现在每周投递达到了7次,大都能够顺利投递到收件人手中。

下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
“双11”过后 农牧区快递量猛增
致全省广大公众的一封信
妙笔丹青绘人生