第3版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2019年12月2日 星期 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
教育局联合交警支队开展交通安全法治讲座

本报讯 (记者 冯 伟) 近日,市教育局联合市交警支队组织第一中学、 第七中学300余名学生和家长参加交通安全法治讲座。

为了减少未满16岁中学生骑行电动车以及年满16岁中学生骑行非标电动车的现象,本次讲座的主题是“守规则、防隐患,安全文明出行”。交警支队负责人结合全市开展创建文明城市、全市校园交通安全实际,通过身边学生由于骑电动车、摩托车而发生的惨痛案例,深入浅出地讲解和解读了交通安全知识、交通安全法规以及4月15日国家工信部等几个部门联合出台的电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》相关内容,并通报了近期全国各类由学生骑行电动车引发的交通事故案例。

教育局相关负责人结合我市各校园、尤其是高中学校的交通安全实际和现状,分析学生由于攀比心理、盲目跟风、性格冲动等原因,对骑电动摩托车时搭载同学,严重超速、不遵守交通规则、安全意识淡薄,易导致惨剧发生等交通安全问题,要求各学校通过LED屏、主题班会、国旗下讲话等形式加强交通安全教育,提高学生的交通安全意识,遵守交通安全法规,让广大家长深刻认识交通安全的重要性,骑电动摩托车事故的多发性、危害性,切实履行好监护人监护责任。

此次讲座进一步强化了我市校园交通安全文明,规范了学生的交通安全行为,提高了家长交通安全法治意识。参会家长纷纷表示,会自觉遵守国家相关的法律法规,教育孩子不骑电动车、摩托车,保障学生安全,让学生安全、快乐、健康的成长。

下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
教育局联合交警支队开展交通安全法治讲座
格尔木机场分公司开展消防安全专项行动
市财政局不断提升国有资产管理水平
图片
“三项制度”落地落实 规范公正文明执法
江源路小学开展主题教育第三次专题学习研讨会