第3版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2019年12月2日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市财政局不断提升国有资产管理水平

本报讯 (记者 黄宝玉) 近日,记者从市财政局获悉,为夯实国有资产基础数据,完善国有资产管理体制,市财政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立健全国有资产管理制度,做好为国理财,为民服务工作,不断提升行政事业单位国有资产科学化、精细化管理水平。

该局结合工作实际,积极健全国有资产管理制度体系,加强资产全生命周期管理,深化放管服要求,大力推进简政放权,优化管理流程,精简审批事项,放宽主管部门权限,转变“限额放”国有资产管理的方式,进一步加强资产管理机构队伍建设,明确资产管理各岗位职责,建立岗位责任制。各单位负责人切实履行管理责任,进一步细化工作任务,落实工作责任。并根据国家建设节约型政府和“过紧日子”的要求,制定下发了《格尔木市本级行政事业单位国有资产配置管理办法》等办法,提升国有资产管理整体效能,通过调剂、出售等方式,优化存量资源,严格执行行政事业性国有资产管理办法等相关规定,对资产的管理使用、出租出借进行了规范。此外,为进一步夯实国有资产管理基础工作,该局建立了行政事业性资产月报工作机制,加强资产标签化管理。通过配备资产条码化设备,对固定资产实行条码化管理,并对标签粘贴情况进行专项检查,强化资产使用人的责任意识和管理意识,提高制度约束力,切实加强资产维护和使用管理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
教育局联合交警支队开展交通安全法治讲座
格尔木机场分公司开展消防安全专项行动
市财政局不断提升国有资产管理水平
图片
“三项制度”落地落实 规范公正文明执法
江源路小学开展主题教育第三次专题学习研讨会