第2版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2019年12月2日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市政务服务“好差评”动真格

本报讯 (记者 汤红红) 近日,记者从市政务服务监督管理局了解到,我市政务服务对象(“评价人”)可对政务服务窗口及相关工作人员在服务过程中的服务质量做出评价。这是我市对政务服务好差评测评结果动真碰硬的一大举措。

据了解,评价人通过关注格尔木市政务服务监督管理局微信公众号,进入“码上评”及通过扫描各政务服务大厅设置的“好差评”二维码做出“好差评”。“好差评”内容包括服务效率、服务水平、服务态度、服务便民、总体满意度等。“好差评”分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级。评价人完成等级评价后可通过文字等形式描述业务情况,提出意见建议。

该局将定期通过格尔木市政务服务监督管理局微信公众号向社会发布“好差评”结果,接受社会监督,同时每月在运行通报会上对“好差评”结果进行汇总通报。“好差评”结果纳入政府绩效考核和窗口工作人员个人年终考核。对“不满意”或“非常不满意”的评价,将跟踪问效。

据悉,我市将进一步把“好差评”制度作为优化营商环境、建设服务型政府的一项重要工作来抓,通过“好差评”制度既检验改革成果是否落实,也能发现政务服务过程中存在的短板,为推进“放管服”改革明确突破点,不断提升政务服务质量,在转作风、强服务、提效能等方面取得新进展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
市关工委表彰奖励“调查研究征文”活动先进单位
省政务服务监督管理局调研组在格调研指导工作
市青年工作联席会议 召开第一次全体会议
文国栋来我市调研指导主题教育和村集体经济发展工作
我市政务服务“好差评”动真格
团市委传达学习党的十九届四中全会精神