第9版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2019年7月11日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国男篮在NBA夏季联赛击败黄蜂队

新华社拉斯韦加斯7月8日电 (记者 黄恒) 中国男篮8日晚在此间结束的NBA夏季联赛比赛中以84:80击败夏洛特黄蜂队,取得本次系列赛首场胜利。

这是备战男篮世界杯的中国队参加的第三场NBA夏季联赛。比赛中,队员们比前两场更加适应这一赛事的身体对抗强度和攻防转换节奏,加之对手前两场比赛中场均得分排名前三的球员都没有上场,中国队一直比较好地掌握着比赛主动权,除了开场时落后,第一节中实现反超后,全场几乎一直保持比分优势,最大领先优势一度达14分。

本场比赛,中国队篮板球表现令人满意,全场35个篮板球比对手多6个,双方失误都是16次。此前两场夏季联赛比赛,分别对阵金州勇士和圣安东尼奥马刺的黄蜂队战绩是一胜一负。

本场中国队发挥最出色的两位球员是中锋周琦和后卫方硕。周琦拿下中国队最高的17分和9个篮板,特别是比赛终场前30秒、双方仅相差3分时,周琦抢下的前后场各一个篮板对中国队最终赢得比赛起到关键作用。方硕本场上场时间在所有队员中最长,10次出手只命中3球得到9分,但都是在对方即将扳平比分时的关键节点得分,此外他本场送出了6次助攻,与王哲林助攻数并列全队第一。

中国男篮将在10日迎战本次系列赛最后一个对手雄鹿队。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
2019丝绸之路拉力赛完成首个跨国赛段比赛
网球——温网:张帅无缘女单四强
第44届世界遗产大会将于2020年在中国福州举行
中国男篮在NBA夏季联赛击败黄蜂队
中国花样游泳光州“追梦”