第1版: 4下一版
 
标题导航
2018年12月6日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
汪山泉在全市医改工作会议上强调
为决战全面建成小康社会提供坚实健康保障

本报讯 (记者 李莎莎) 12月4日,我市召开医改工作会议,贯彻落实省州综合医改工作重大决策部署,了解全市卫生计生事业改革发展现状及困难,研究对策意见。市委副书记、市长汪山泉参加会议,并就进一步推动全市卫生计生事业改革工作提出明确要求。汪山泉强调,要紧盯“一优两高”目标,把人民健康放在优先发展战略地位,以建设“健康格尔木”为引领,加快建立统一协调、全民共享的大卫生、大健康格局,持续深化医药卫生体制改革,着力提升医疗卫生服务质量,为全市决战全面建成小康社会提供坚实的健康保障。

汪山泉指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市卫生计生系统广大干部职工凝心聚力谋发展、开拓进取求突破,全市医改和卫生计生工作取得了良好成绩。各医疗机构运营顺畅、管理到位、服务精细、特色突出,全市卫生基础设施条件明显改善,公共卫生服务体系进一步完善,能够满足全市各族群众的卫生与健康服务需求。但我们也要清醒地认识到,我市卫生计生工作还面临一些困难和问题。当前,我市正全力打造青海省副中心城市,扎实推进“一优两高”战略部署在我市落实落地,要按照市委、市政府部署要求,以人民健康为中心,以改革创新为动力,坚定不移深化医改,聚力抓重点、补短板、增活力。要进一步明确目标任务,多方施策,加大投入,积极改善医疗条件,以金融为支撑、市场化运作为手段,加大硬件设施投入力度,着力提升软件环境,确保医疗资源效益最大化。要认真贯彻落实好相关政策,积极做好卫生计生事业发展相关规划,突出特色医疗,特别是中医药的发展、传承和推广,讲好中国故事、传承好中医文化。要进一步深化医改工作,捋顺医改领导小组体制机制,不断强化服务,充分展现卫生计生事业软实力。

汪山泉强调,要高度重视人才,不断加强医疗卫生人才队伍建设,充分发挥现有人才作用,继续加大人才培训力度,积极引进高层次人才,努力创造良好的工作环境和生活环境,形成“不想走”的用人机制。要扩大交流合作,参照和学习其他地区(下转三版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
图片
为决战全面建成小康社会提供坚实健康保障