第1版: 4下一版
 
标题导航
2018年3月13日 星期 版面导航 | 标题导航
放大 缩小 默认
三月高原寒意浓 大棚油桃花正艳
图为仁达合作社社员正在为油桃花授粉。记者 史玉萍 摄

􀴁 记者 史玉萍

阳春三月,春寒料峭 ,但在郭勒木德镇红柳村仁达枸杞种植合作社的温室大棚里,油桃花开正艳,一片春意盎然的景象。

走进温室大棚,一大片粉红色的油桃花竞相开放,合作社的几个女社员正忙着为盛开的油桃花进行人工授粉。记者看到,温室大棚里,除了山东油桃外,还试种了乐都“黑加仑”、樱桃、大枣等新引进的七、八种水果品种。红色的油桃花、白色的樱桃花在温暖的大棚里怒放的姿容,让温棚里满是春意。

几个前来合作社采摘购买蔬菜的市民,看到大棚里盛开的油桃花,禁不住拿起手机玩起了自拍。市民柴女士说,格尔木的春天比内地要晚一些,今天在大棚里看到盛开的桃花,真是心旷神怡。

刚为世邦超市送完订单蔬菜的合作社社员李光荣告诉记者,这些油桃、樱桃等是合作社培育试种的新品种,从目前生长、管理试种情况来看,已经适应了温室大棚的气候。合作社考虑到种植水果比传统蔬菜的种植效益会更加可观, 从下半年开始将进一步扩大种植面积,发展多品种果蔬种植。

红柳村党支部书记兼合作社理事长李国善说,为了学会多条腿走路,合作社打破过去单一种植模式,另辟蹊径,引进热销水果树种,走观光农业发展之路。目前已试种成功油桃、樱桃、欧李、大枣和人参果等近十个新品种水果,发展观光、采摘农业,为下一步打造乡村旅游做好铺垫。

仁达枸杞种植合作社(下转二版)

放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
三月高原寒意浓 大棚油桃花正艳